250 g Margarine 250 g Zucker 6 Eier 1 Pkt Vanillepudding 50 g Gries 2 TL Backpulver 2-4 EL Zitronensaft 1 kg Quark
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig rühren, die Eier trennen, das Eigelb hinzufügen und Eiweiß steif schlagen. Vanillepudding, Gries, Zitronensaft und Quark unterrühren und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Wer mag, kann noch Rosinen einrühren. In einer gefetteten Springform bei 160° C 30 - 45 min backen.
Ich schlage die Eier auf und rühre sie mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig. Nun gebe ich das Öl und den Baileys in die Schüssel, weiter rühren. Mische das abgewogene Mehl mit dem Backpulver und rühre es unter den Teig. Zum Schluss die Raspelschokolade unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettet Backform geben und bei 170°C 50-60 Minuten backen.